Nouilles sautées au pak choï et crevettes ou tofu
Recette pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes | Temps de cuisson : 20 minutes |
Ingrédients :
- 2 oignons
- 300 grammes de nouilles de riz (rayon asiatique)
- 480 grammes de crevettes ou tofu
- 500 grammes de pak choï
- 1 càs d’huile de colza HOLL
- 3 à 4 càs de sauce soja
- 20 grammes de cacahuètes non salées comme décoration (optionnel)
- Poivre
Préparation :
1. Eplucher et émincer finement les oignons. Faire revenir quelques minutes dans l’huile chaude.
2. Laver les feuilles de pak choï sous l’eau, couper en tranche d’environ 2 à 3cm puis ajouter aux oignons. Ajouter un fond d’eau et faire cuire à la vapeur pendant environ 10 minutes.
3. Cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.
4. Lorsque le pak choï est tendre, ajouter les crevettes ou le tofu coupé en petits cubes et cuire environ 5 minutes jusqu’à ce que le tout soit chaud. Ajouter la sauce soja et du poivre.
5. Servir les pâtes, puis le reste dessus. Ajouter quelques cacahuètes et servir.
Bon appétit !
Recette aimablement fournie par les diététiciennes de la Ligue pulmonaire neuchâteloise.