Curry de courge et patate douce au poulet ou pois chiches
Recette pour 4 personnes
Temps de préparation : 30 minutes | Temps de cuisson : 20 minutes |
Ingrédients :
- 2 oignons
- 400 grammes de chou chinois (1/2 d’un chou chinois)
- 400 grammes de courge
- 800 grammes de patate douce
- 450 grammes de poulet ou pois chiche cuits
- 3 dl de bouillon
- 2 càs d’huile de colza HOLL
- Curry
- Poivre
Préparation :
1. Éplucher et couper la courge et les patates douces en petits cubes. Émincer le chou.
2. Éplucher et émincer finement les oignons.
3. Faire revenir les oignons et le curry quelques minutes dans 1 cuillère à soupe d’huile chaude. Ajouter le bouillon, la courge, les patates douces et le chou. Faire cuire pendant 15 minutes jusqu’à ce que le tout soit tendre.
4. Pour la variante au poulet, faire revenir avec 1 cuillère à soupe d’huile dans une poêle jusqu’à ce qu’il soit cuit, puis réserver.
5. Lorsque tout est cuit, ajouter le poulet ou les pois chiche cuits, rectifier l’assaisonnement et servez !
Bon appétit !
Recette aimablement fournie par les diététiciennes de la Ligue pulmonaire neuchâteloise.